Língua com vinho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 lata de aspargos

2 cebolas

farinha de rosca

5 ovos

2 gemas

½ copo de vinho do Porto

4 colher (sopa) de azeite

250 gramas de presunto

1 língua

1 colher (sopa) de gordura de porco

passas

Modo de preparo:

1. Preparar a língua

2. Cortar em fatias enviesadas

3. Fazer um refogado com o azeite, a gordura e as cebolas bem batidinhas e colocar as fatias de língua

4. Juntar um pouco de água e deixar cozinhar vagarosamente

5. Logo que estiver cozida a língua, tirar do molho, passar cada fatia na farinha de rosca, nos ovos batidos, e, outra vez, na farinha de rosca

6. Fritar no óleo quente

7. À parte, juntar as gemas ao molho que ficou na panela, o vinho, o presunto, os aspargos e levar ao fogo uns minutos, sem ferver, entretanto

8. Arrumar as fatias de língua em uma travessa e cobrir com molho bem quente

 

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