Língua com molho branco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

100 gramas de queijo parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de (sopa) de margarina

1 língua limpa, cozida e fatiada

1 pitada de noz-moscada

3 colheres de (sopa) de farinha de trigo

2 e ¼ xícaras de (chá) de leite

Modo de preparo:

1. Arrume as fatias de língua num refratário

2. Colocar o leite numa panela e ferva

3. Enquanto isso, derreter a margarina numa panela de fundo grosso, adicionar a farinha e mexer até a mistura começar a dourar

4. Retirar do fogo e acrescentar o leite fervente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar

5. Retorne ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar

6. Temperar com noz-moscada, sal e pimenta

7. Regar a língua com o molho branco e polvilhar com o queijo

8. Levar ao fomo preaquecido para gratinar

 

Deixe um comentário