Língua ao Molho de Vinho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 tabletes de caldo de carne dissolvidos conforme instruções

7 colher (sopa) de vinho branco seco

2 cebolas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 língua

cheiro verde

4 cravos da índia

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Ferver a língua em água e sal por 10 minutos, retirando em seguida toda a casca grossa

2. Levar novamente ao fogo, no caldo de carne, juntando 1 cebola ralada, cheiro verde, os cravos e o vinho

3. Deixar a língua cozinhar nestes temperos até ficar macia (2 e ½ horas)

4. Retirar do fogo e cortar em fatias

5. Coar o caldo e adicionar a farinha, mexer bem

6. Colocar na panela as fatias de língua, a outra cebola cortada em rodelas finas e, por cima, o molho, deixando em fogo baixo por mais 15 minutos

7. Servir a língua acompanhada de purê de batatas

 

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