Língua ao molho de gemas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 folha de louro

2 xícaras de (chá) de tomate picado, sem pele e sementes

1 língua limpa

2 cebolas picadas

1 colher de (sopa) de suco de limão

1 colher de (chá) de sal

½ xícara de (chá) de azeite

1 colher de (sopa) de vinagre

1 maço de salsa picado

2 dentes de alho triturados

2 gemas

2 xícaras de (chá) de água fervente

½ colher de (café) de pimenta-vermelha sem sementes

Modo de preparo:

1. Limpar, lavar e aferventar a língua inteira com sal

2. Levar o azeite, a cebola e o alho ao fogo numa caçarola grande até dourarem

3. Juntar o tomate, a salsa, o louro, o vinagre e um pouco de água fervente

4. Tampar a panela e deixar apurar

5. Colocar a língua e a água fervente restante no molho e deixar cozinhar até a língua ficar quase macia

6. Virar de vez em quando, para não pegar no fundo da panela

7. Temperar a língua com o sal e a pimenta

8. Ferva, com a panela tampada, até ficar bem macia

9. Retirar a língua da panela, cortar em fatias e colocar numa travessa

10. Coar o molho e levar ao fogo

11. Acrescentar as gemas e o suco de limão, mexendo sempre

12. Não deixar ferver

13. Espalhar o molho sobre a língua e servir

 

Deixe um comentário