Categoria: Carnes
Ingredientes:
1 folha de louro
2 xícaras de (chá) de tomate picado, sem pele e sementes
1 língua limpa
2 cebolas picadas
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 colher de (chá) de sal
½ xícara de (chá) de azeite
1 colher de (sopa) de vinagre
1 maço de salsa picado
2 dentes de alho triturados
2 gemas
2 xícaras de (chá) de água fervente
½ colher de (café) de pimenta-vermelha sem sementes
Modo de preparo:
1. Limpar, lavar e aferventar a língua inteira com sal
2. Levar o azeite, a cebola e o alho ao fogo numa caçarola grande até dourarem
3. Juntar o tomate, a salsa, o louro, o vinagre e um pouco de água fervente
4. Tampar a panela e deixar apurar
5. Colocar a língua e a água fervente restante no molho e deixar cozinhar até a língua ficar quase macia
6. Virar de vez em quando, para não pegar no fundo da panela
7. Temperar a língua com o sal e a pimenta
8. Ferva, com a panela tampada, até ficar bem macia
9. Retirar a língua da panela, cortar em fatias e colocar numa travessa
10. Coar o molho e levar ao fogo
11. Acrescentar as gemas e o suco de limão, mexendo sempre
12. Não deixar ferver
13. Espalhar o molho sobre a língua e servir