Língua ao molho branco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

200 gramas de cogumelos em fatias

3 colher (sopa) de salsa picadinha

4 colher (sopa) de farinha de trigo

2 folhas de louro

sal e pimenta-do-reino

1 língua

200 gramas de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de molho inglês

3 colher (sopa) de manteiga

2 copos (tipo americano) de vinho madeira

1 cebola média em rodelas

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Depois de lavar bem a língua, colocar na panela de pressão, cobrir com água, juntar o louro, a cebola e o sal

2. Tampar e cozinhar por cerca de 1 e ½ hora

3. Retirar do fogo, escorrer e reservar o caldo do cozimento

4. Esperar a língua esfriar e fatiar

5. Molho: Aquecer a manteiga e juntar a farinha de trigo

6. Mexer bem e acrescentar, aos poucos, o caldo resarvado e o vinho

7. Cozinhar por 3 minutos

8. Juntar o cogumelo e a língua fatiada

9. Deixar no fogo por mais 10 minutos

10. Adicionar o creme de leite e mexer bem sem que ferva

11. Acrescentar o molho inglês, a pimenta-do-reino e, se necessário, o sal

12. Retirar do fogo e misturar a salsa

13. Servir bem quente

 

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