Língua à portuguesa

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cálice de vinho madeira

1 cebola

50 gramas de bacon

12 cebolinhas brancas

4 tomates sem pele e sem sementes

salsinha picada a gosto

Sal

1 copo de vinho branco seco

1 cenoura

pimenta

1 colher (sopa) de manteiga

1 quilo de língua de vaca

Modo de preparo:

1. Deixar a língua de molho na água fria durantes 2 horas

2. Cozinhar até soltar a pele facilmente

3. Retirar do fogo e raspar, lavando bem

4. Fritar o bacon picado na manteiga

5. Juntar a língua e dourar

6. Acrescentar o vinho branco, sal, pimenta, salsinha, cenoura, tomate e cebola picados

7. Cozinhar até a língua ficar macia

8. Adicionar o vinho Madeira e as cebolinhas, fervendo mais 10 minutos

9. Servir fatiada

 

Deixe um comentário