Leitoa à pururuca

Categoria: Carnes

Ingredientes:

noz moscada

150 ml de cachaça

¾ xícara de suco de limão

2 litros de água

400 ml de vinagre de vinho tinto

2 folhas de louro

3 cebolas grandes em rodelas

1 leitoa com aproximadamente 3 quilos

pimenta em grão

2 pimentões picados

750 ml de oleo vegetal

1 maço de cheiro verde

150 ml de alcool de cereais

sal

2 dentes de alho amassados

6 dentes de alho, cortados ao meio

70 ml de suco de limão

Modo de preparo:

1. Lavar bem a leitoa

2. Misturar a água, a cachaça e o suco de limão e passar por dentro da leitoa

3. Acrescentar o alcool e passar por fora

4. Preparar a vinha d’alhos e deixar a leitoa nesse molho por 24 horas

5. Tirar a leitoa do tempero

6. Coar a vinha d’alhos e reservar

7. Misturar o sal e o alho e temperar por dentro e por fora

8. Assar a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regar de vez em quando com a vinha d’alhos

9. Quando começar a dourar, protejer as extremidades com papel de alumínio

10. Pururuca: Ferver o óleo numa panela e pincelar a leitoa, dentro do forno, quando começar a dourar

11. Retirar a leitoa do forno quando estiver dourada

12. Cortar em pedaços e mergulhar cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo

 

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