Leitoa a minha moda

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 leitoa

1 concha de gordura de porco

sal

louro

cheiro verde

cebola

alho

limão

vinagre

pimenta do reino e ardida

Modo de preparo:

1. Cortar a leitoa em pedaços pequenos, como se fossem pedaços de frango (se ficarem grandes, a leitoa não fica gostosa)

2. Deixar de molho desde a véspera

3. Neste molho colocar, fartamente, todos os temperos acima indicados

4. No dia seguinte, em uma panela colocar 1 concha de gordura e a leitoa com todos aqueles tempêro

5. Vá fritando e pingando água até cozinhar bem

6. Depois de cozida e macia, arrumar os pedaços em uma assadeira com o couro virado para cima para dourar

7. Cobrir com o molho e levar ao forno para ficar tostada

8. Quando ela estiver bem dourada, já estará, também, bem sequinha

 

Deixe um comentário