Leite de soja

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

3 litros de água ou o suficiente para completar

2 litros de água e ½ colherinha de sal para o cozimento

500 gramas de soja em grão (feijão)

Modo de preparo:

1. Lavar várias vezes a soja e colocar de molho em água na véspera (12 horas)

2. Retirar as cascas dos grãos, esfregando-os entre as mãos ou num pano de prato

3. Bater a soja no liquidificador com 2 litros de água e sal; colocar em uma panela e levar ao fogo mexendo até ferver

4. Quando levantar fervura, marcar 15 minutos e desligar o fogo

5. Deixar esfriar e coar num pano bem limpo e fino

6. Acrescentar ao leite coado o restande da água e guardar em recipiente na geladeira

7. Este leite, por ter o sabor forte, poderá ser utilizado acrescentando-se frutas ou legumes batidos

8. Ele pode substituir o leite de vaca em todas as suas utildades, até mesmo para se fazer queijo (tofú)

 

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