Leitão recheado de Pancetta

Categoria: Carnes

Ingredientes:

Tomates-cereja

½ xícara de suco de limão siciliano

1 colher (sopa) de alecrim

½ colher (sopa) de sal grosso moído

4 colher (chá) de erva doce

8 grãos de pimenta do reino quebrados

300 gramas de carne de leitão moída

10 folhas de sálvia

3 colher (chá) de sal

200 gramas de pancetta fatiada

1 xícara de cebola picadinha

Uvas

Folhas de louro

6 dentes de alho picados

1 pedaço de dorso de leitão (1 quilo) dessossado

2 xícara de vinho branco seco

4 folhas de louro

Modo de preparo:

1. Temperar o dorso do leitão por dentro com sal comum

2. Reservar

3. Misturar leitão moído, cebola, 50 gramas de pancetta moída

4. Reservar

5. Abrir o dorso do leitão, forrar com o restante da pancetta fatiada, colocar a sálvia e a carne moída, enrolar

6. Prender com palito e barbante

7. Reservar

8. Misturar vinho, alho, alecrim, louro, sal grosso moído, erva doce, suco de limão e pimenta do reino

9. Cobrir o leitão enrolado

10. Reservar na geladeira por 12 horas

11. Retirar e enrole em papel alumínio

12. Assar em forno baixo, regando, por 8 horas

13. Se secar, juntar água até o final do cozimento para regar

14. Retirar o papel para decorar

15. Servir fatiado

16. Enfeitar com uvas, tomate-cereja e louro

 

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