Leitão na cachaça

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 pimentas-malaguetas

½ xícara de vinho branco seco

1 e ½ colher (chá) de pimenta do reino

1 e ½ colher (sopa) de sal

6 dentes de alho

2 folhas de louro

2 cebolas médias picadas

4 xícara de óleo de milho para fritura

2 quilos de leitão cortados em quadrados com pele e os ossos

Couve-manteiga o quanto baste picada bem fininho e frita

1 xícara de cachaça

moída

½ litro de água

Modo de preparo:

1. No liquidificador bater: a cachaça, o vinho, o alho, a pimenta do reino, o sal e a cebola picadinha

2. Retirar do copo

3. Juntar o louro e a pimenta-malagueta

4. Cobrir os pedaços do leitão

5. No dia seguinte, cozinhar o leitão com o tempero e a água até ficar macio (cerca de 90 minutos)

6. Escorrer e deixar esfriar

7. Fritar os pedaços em óleo bem quente até ficarem crocantes

8. Servir sobre um leito de couve frita

 

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