Leitão assado da bairrada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

vinho branco seco

3 folhas de louro

sal

2 e ½ quilos de batatas novas pré-cozidas com casca

2 colher (sopa) de pimenta-do-reino

100 gramas de bacon

salsinha picada

10 dentes de alho

100 gramas de banha

1 leitão (3 quilos depois de limpo)

2 colher (sopa) de sal grosso

azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Amassar em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, bacon, banha e louro até estarem totalmente desfeitos

2. Adicionar azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa

3. Com uma agulha grossa furar as costas e as espáduas do leitão

4. Passar o tempero no leitão, untar bem por dentro e por fora

5. Costurar a barriga

6. Assar, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco

7. Na metade do cozimento colocar as batatas, sem casca, na assadeira

8. Quando estiver assado, retirar o molho acumulado no ventre

 

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