Leitão à Pururuca

Categoria: Carnes

Ingredientes:

200 gramas de farinha mandioca

6 quilos de leitão inteiro

alecrim

sal

louro

3 ovos

150 ml de água

a zeitona preta (opcional)

50 gramas bacon picado

200 ml de azeite

1 cabeça de alho amassado

50 gramas Lingüiça calabresa

1 cebola inteira picada

cebolinha e salsinha a gosto

4 tomates picados

Modo de preparo:

1. Cortar o leitão em três pedaços

2. Temperar e deixar curtir por 3 horas antes de assar

3. Colocar para assar durante mais ou menos 3 horas e meia

4. Assar em fogo baixo para não queimar

5. Deixar bem dourado

6. Depois de frio, cortar em pedaços menores e fritar no óleo bem quente, durante 8 a 10 minutos

7. Farofa: Fritar o bacon e a calabresa e reservar

8. Levar uma frigideira ao fogo e colocar a farinha

9. A seguir, adicionar os ovos levemente batidos com um garfo, a calabresa, o bacon, a salsinha, a cebolinha e a azeitona

10. Mexer bem

11. Deixar a farofa bem sequinha

 

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