Leitão à moda alemã

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 limões

1 cebola

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de manjerona

2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro e ½ de água

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 leitão de 2 a 3 quilos

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de gordura de porco

¼ de litro de cerveja

ervas aromáticas secas ou frescas

4 dentes de alho

1 colher (chá) de cominho

Modo de preparo:

1. Limpar o leitão com o suco de limão

2. Deixar de véspera na vinha d´alho feita com todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta-do-reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de bacon e ervas aromáticas

3. No dia seguinte, retirar o leitão da vinha d´alho e refogar na gordura até dourar

4. Juntar um pouco da vinha d´alho, para ajudar a dourar

5. Colocar o leitão numa assadeira e levar ao forno brando por 2 horas

6. Nos últimos 15 minutos, regar com a cerveja

7. Depois de pronto, misturar a farinha com o creme de leite e despejar sobre o leitão

8. Levar ao forno para dar consistência ao creme

 

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