Legumes com semolina

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

350 gramas de semolina

Sumo de 1 limão

ralado

Pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de assa-fétida

Sal marinho a gosto

300 gramas de legumes variados picados a sua escolha

6 folhas de louro

1 colher (chá) de gengibre fresco

¼ colher (chá) de pimenta-de-caiena

5 colher (sopa) de manteiga clarificada

2 colher (sopa) de manteiga

½ colher (chá) de grãos de mostarda

½ colher (chá) de cominho moído

amassada

900 ml de água fervente

Modo de preparo:

1. Refogar a mostarda em 2 colheres de manteiga clarificada

2. Juntar o gengibre ralado, as folhas de louro e a pimenta amassada

3. Esperar dourar e acrescentar o cominho, a assa-fétida, a pimenta-do-reino e os legumes, exceto a batata, que deve ser fritada separadamente

4. Refogar por 2 minutos, despejar 100 ml de água, tampar e cozinhar em fogo médio até que esteja macio

5. Aquecer 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada numa frigideira e dourar a semolina em fogo baixo

6. Ferver a água com o sal

7. Quando a semolina estiver tostada, juntar os legumes cozidos e as batatas e, em seguida, despejar a água fervente

8. Juntar a água fervente aos poucos para não formar pelotas, mexendo sempre

9. Tampar e cozinhar em fogo baixo até que a semolina absorva toda a água

10. Juntar a manteiga e o sumo de limão

 

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