Legumes ao molho

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

6 tomates cortados em quatro

250 gramas de panir cortado em cubos

4 colher (sopa) de açúcar mascavo

3 colher (sopa) de manteiga clarificada

2 pimentões verdes cortados em pedaços

ou óleo

2 colher (chá) de sal marinho

4 talos de salsão picados

1 couve-flor cortada em buquês

1 colher (chá) de grãos de feno grego

250 gramas de polpa de tamarindo

1 colher (chá) de grãos de mostarda

2 colher (sopa) de gengibre fresco

ralado

2 cenouras médias cortadas em rodelas

1 abacaxi picado com o suco

200 gramas de broto de feijão

2 pimentas verdes amassadas

100 gramas de amêndoas ligeiramente grelhadas

Modo de preparo:

1. Ferver o tamarindo por 15 minutos em ½ litro de água, depois baixar o fogo e cozinhar por mais 15 minutos

2. Lavar e cortar os legumes e o abacaxi

3. Aquecer a manteiga clarificada ou o óleo numa panela grande e dourar os grãos de mostarda, o gengibre, a pimenta e o feno grego

4. Em seguida, vá acrescentando os legumes na seguinte ordem: cenoura, couve-flor, salsão e pimentões

5. Misturar bem e deixar refogar

6. Juntar o panir, o abacaxi com suco e o açúcar dissolvido no suco de tamarindo

7. Tampar e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando

8. Antes de retirar, acrescentar o broto de feijão, os tomates, as amêndoas e o sal

9. Misturar e servir com arroz branco ou integral

 

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