Lebre guisada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 copo de caldo de carne

louro

1 copo de vinho branco

leite

1 colher (sopa) de gordura de porco

250 gramas de ameixa preta

pimenta do reino

1 colher (sopa) de amido de milho

1 lebre

3 colher (sopa) de manteiga

sal

Modo de preparo:

1. Deixar a lebre inteira de molho no leite

2. No dia seguinte, cortar em pedaços e levar a fritar em uma panela com a gordura de porco e a manteiga, já quente, com sal, pimenta do reino e louro

3. Quando estiverem bem dourados todos os pedaços, juntar o vinho e o caldo de carne

4. Deixar cozinhar em fogo brando e quando estiver quase cozida a lebre acrescentar as ameixas e deixar ferver, até ficarem bem macias

5. Se o caldo ficar ralo, engrossar com o amido de milho dissolvido em um pouco do molho

 

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