Lebre ensopada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ copo de vinagre

1 colher (sopa) de gordura de porco

2 cebolas

1 copo de vinho tinto

pimenta do reino

1 lebre

2 dentes de alho

1 copo de vinho branco

100 gramas de toucinho defumado cortado em pedacinhos

1 folha de louro

1 colher (sopa) de manteiga

sal

Modo de preparo:

1. Preparar, limpar e cortar a lebre em pedaços da mesma maneira que se faz com os coelhos

2. Temperar os pedaços da lebre com sal, cebola, alho, pimenta do reino, louro, vinagre, vinho branco e cobrir com bastante cheiro verde

3. Deixar descansar algumas horas neste molho

4. Levar uma panela ao fogo com a gordura de porco e a manteiga

5. Quando estiverem bem quentes, juntar os pedaços de lebre e o toucinho

6. Deixar dourar bem de todos os lados e acrescentar o molho em que descansou

7. Quando este estiver quase secando, juntar água, até cobrir, e o vinho

8. Deixar cozinhar em fogo brando

9. Se depois de pronta, estiver ralo o molho, engrossar com 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de molho

10. Sirva acompanhada por couve-flor empanada, aspargos passados na manteiga e batatas fritas estufadas

 

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