Lasanha verde de carne com molho branco

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de extrato de tomate

2 tomates picados

400 gramas de carne moída

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

2 xícara (chá) de água

200 ml de creme de leite

2 colher (sopa) de farinha

100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

500 gramas de massa verde pré-cozida para lasanha

1 xícara de (chá) de leite

1 pitada de noz-moscada

400 gramas de queijo mussarela ralado

2 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Esquentar o óleo em uma panela e fritar a carne até dourar

2. Juntar a cebola e o alho e deixar murchar

3. Adicionar os tomates e o extrato, refogar por 5 minutos, colocar a água e cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando

4. Tirar do fogo, misturar o cheiro-verde, temperar com sal e pimenta e reservar

5. Derreter a manteiga e fritar a farinha por 2 minutos

6. Colocar o leite aos poucos, mexendo até engrossar, adicionar o creme de leite, a noz-moscada, sal, pimenta e reservar

7. Espalhar um pouco do molho de carne em um pirex, colocar massa, a mussarela e vá intercalando com o molho de carne, até terminar em massa

8. Espalhe o molho branco e polvilhar com o parmesão

9. Levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos

10. Deixar descansar 10 minutos e servir

 

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