Lasanha verde com camarão

Categoria: Massas

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de manteiga

1 quilo de camarão VG, limpo e descascado

queijo ralado grosso a gosto

2 dentes de alho amassados

1 xícara de vinho branco seco

2 cebolas roxas médias raladas

1 litro de leite fervido

3 xícaras de alho porró picadinho

4 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

sal a gosto

3 xícaras de salsão picadinho

pimenta-do-reino branca a gosto

1 pacote de lasanha verde semi-pronta

Modo de preparo:

1. Passe os camarões na manteiga por 3 minutos

2. Fatie-os fino e reserve

3. Doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente o alho porró e o salsão e deixe murchar

4. Junte o leite fervido, o sal e a pimenta em fogo baixo, por 15 minutos

5. Liquidifique, coe e volte com o caldo à panela, em fogo baixo

6. Misture o vinho com a farinha de trigo e despeje aos poucos no caldo, até engrossar

7. Misture com o creme de leite e os camarões fatiados, por 3 minutos

8. Em um pirex untado com manteiga, intercale camadas de massa e de creme

9. Cubra com queijo e leve ao forno por 10 minutos

10. Enfeite com camarões inteiros e sirva

 

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