Lasanha de vegetais

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 cenouras grandes

1 vidro de palmito

1 cebola

1 tomate médio sem pele e sem sementes

2 batatas grandes

Sal e pimenta a gosto

Salsinha, cebolinha

2 abobrinhas médias

Pacote de massa para lazanha pré-cozida

5 colher (sopa) de azeite

2 colher (sopa) de farinha de trigo

5 dentes de alho

1 xícara de extrato de tomates

Modo de preparo:

1. Cortar as abobrinhas em lâminas no sentido do comprimento (com o descascador de batatas ou com o cortador de cebolas)

2. Colocar em um recipiente com água e sal e ferver

3. Fazer o mesmo com as cenouras

4. Escorrer o palmito e ferver por 15 minutos em água e sal, picar em pedaços bem pequenos e reservar

5. Em uma panela colocar a batata, o tomate, a cebola, duas colheres de azeite, dois dentes de alho amassados, sal, pimenta a gosto, salsinha, cebolinha e deixar cozinhar

6. Quando a batata estiver macia desligar o fogo

7. Retirar duas conchas do caldo e reservar

8. Bater o resto no liquidificador junto com a farinha de trigo, levar novamente ao fogo para engrossar guarde o molho

9. Em uma panela colocar 3 colheres de azeite e refogar os três dentes de alho, colocar as duas conchas do caldo, o purê de tomates e deixar ferver, colocar sal, pimenta e os temperos (salsinha, cebolinha, ou orégano, ou manjericão) e deixar apurar um pouco, mas tem de ficar um molho bem líquido

10. Se for necessário colocar mais água

11. Reservar este molho

12. Pegar uma forma para montar a lasanha, forrar o fundo da forma com molho de tomate, colocar uma camada de folhas de lasanha, colocar uma camada de lâminas de abobrinha

13. Despejar um pouco de molho de tomate por cima, colocar outra camada de folhas de lasanha, colocar uma camada de lâminas de cenoura, jogar um pouco de molho por cima

14. Colocar uma camada de folhas de lasanha, colocar uma camada de palmito picado, colocar uma camada de molho de tomate por cima

15. Vá alternado as camadas até faltar 2 dedos para alcançar a borda da forma então colocar mais uma camada de molho de tomate e jogar o molho de batata por cima

16. Cobrir a forma com papel alumínio e deixar assando em forno alto por 30 minutos

17. Retirar o papel de alumínio e deixar mais 15 minutos em forno alto

 

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