Lasanha de Traíra

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 folhas de louro

5 tomates médios bem picadinho e sem pele

150 gramas de presunto fatiado (bem fino)

2 tabletes de caldo de galinha

800 gramas de queijo mussarela fatiado

1 pimentão amarelo, bem picadinho

4 traíras médias (1 quilo cada)

½ colher (chá) de pimenta do reino

1 quilo de massa para lasanha

Sal a gosto

4 colher (sopa) de salsa picada

moída

1 copo de azeite de oliva virgem

100 gramas de queijo parmesão ralado

1 pimentão vermelho bem picadinho

1 pimentão verde bem picadinho

4 cebolas médias bem picadinho

4 dente de alho picados

Modo de preparo:

1. Colocar as traíras inteiras sem escamas e sem vísceras junto com o louro e sal em uma panela grande cobertas de água, não deixar ferver, esperar amornar, e separar a carne dos espinhos (é necessário muita paciência e cuidado para essa operação)

2. Misturar a carne pura em uma bacia junto com os pimentões, as cebolas, tomates, o azeite de oliva, a salsa, a pimenta do reino, todos na forma crua, misturar tudo e deixar por 1 hora na geladeira mexendo as vezes

3. Depois tostar o alho e os tabletes de caldo de galinha, até dourar bem

4. Misturar tudo e cozinhar em fogo baixo com os ingredientes que estavam na geladeira, por 20 minutos

5. Depois montar a lasanha em uma forma grande tipo pirex ovalado ou retangular, preferêncialmente com o fundo bem hidratado e superficialmente espalhar o queijo parmesão

6. Levar ao forno até começar a borbulhar e está pronta

7. Dicas: As massa compradas industrializadas, indicam a colocação direta na lasanha, mas é necessário cozinhar por 30 segundos enquanto se monta a lasanha

8. Preferencialmente colocar o presunto em apenas uma camada e intermediário

9. Acompanha muito bem esta lasanha, arroz branco, maionese de batatas e cenouras e é claro, um bom vinho branco (moscato ou niágara)

10. Obviamente se optar por outro peixe, ficará saborosa mesmo assim, preferencialmente que tenha uma carne rígida e branca

 

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