Lasanha de tofu e espinafre

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 colher (chá) de orégano seco

400 gramas de tofu (queijo de soja)

1 pacote de 250 gramas de lasanha integral ou comum

½ colher (chá) de manjericão seco

1 pitada de alho em pó

1 litro de molho de tomate para macarrão

300 gramas de espinafre, cozido e picado

Modo de preparo:

1. Escorrer levemente o tofu, mas não espremer toda a água

2. Bater no liquidificador até ficar uma pasta macia

3. Passar para uma terrina e juntar os outros ingredientes do recheio, mexendo bem

4. Para montar a lasanha, cobrir de molho o fundo de um pirex retangular de 23x33cm

5. Colocar 1/3 da massa de lasanha (crua) e depois ½ xícara de molho

6. Colocar metade da mistura de tofu por cima e cobrir com mais ½ xícara de molho

7. Fazer outra camada com 1/3 da massa de lasanha

8. Pressione com firmeza sobre o recheio

9. Repetir as camadas: ½ xícara de molho, mistura de tofu, ½ xícara de molho, massa de lasanha

10. Pressionar de novo

11. Com o restante do molho, cobrir inteiramente toda a massa

12. Tampar o pirex (ou cobrir com papel de alumínio) e assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180 graus

13. Destampar e continuar a assar por mais 20 minutos

14. Cortar em quadrados para servir

 

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