Lasanha de polenta

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ xícara (chá) vinho branco seco

1 folha louro

4 xícara (chá) flocos de milho

50 gramas de manteiga

pré-cozidos

12 xícara (chá) água

Sal e pimenta moída na hora a gosto

6 dentes de alho picadinhos

10 tomates bem maduros e bem picados

3 cebolas bem picadinhas

2 tabletes de legumes

300 gramas de presunto em tiras (ou parma)

300 gramas de mussarela em tiras (ou gruyere, emmental)

300 gramas parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Colocar os flocos de milho em uma panela com água e o caldo

2. Misturar até ferver e cozinhar

3. Reservar aquecido

4. Para o molho dourar o alho na manteiga, acrescentar as cebolas e o restante dos ingredientes

5. Refogar por 10 minutos e mantenha aquecido

6. Monte sua lasanha

7. Untar o fundo de um refratorio com manteiga

8. Acrescentar uma camada de polenta, uma de queijo, uma de molho e outra de presunto

9. Repetir esse procedimento até que acabem os itens

10. Polvilhar bastante parmesão e levar ao forno quente (200º graus) até dourar bem

11. Retirar do forno e servir muito quente com pão italiano e vinho branco seco

 

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