Lasanha de pêra com cobertura de trufa

Categoria: Massas

Ingredientes:

250 gramas de chocolate ao leite picado

1 embalagem de lasanha (500 gramas)

2 colher (sopa) de mel

açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

6 pêras sem casca em fatias finas

2 embalagens de creme de leite (400 gramas)

2 latas de leite condensado

1 ½ xícara (chá) de amido de milho

250 gramas de chocolate meio amargo picado

3 litros de leite

castanha de caju triturada para polvilhar

Modo de preparo:

1. Creme: Dissolva o amido de milho no leite

2. Juntar o leite condensado e levar ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar

3. Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43 cm) espalhar o creme no fundo

4. Cobrir com as folhas de lasanha e com o creme

5. Espalhar as fatias de pêra polvilhadas com açúcar e canela

6. Cobrir com o creme

7. Fazer camadas de lasanha, creme e pêra polvilhada com açúcar e canela, creme terminando com lasanha e creme

8. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) por cerca de 50 minutos

9. Retirar o papel e deixar por mais 5 minutos para dourar

10. Retirar do forno e espere amornar

11. obertura de Trufa: Dissolva os chocolates em banho maria ou no microondas

12. Acrescentar o creme de leite, misturando bem

13. Juntar o mel

14. Cobrir a lasanha de pêra

15. Polvilhar com a castanha de caju

16. Servir morna ou fria

 

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