Lasanha de pão integral e peito de peru defumado

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de margarina light

sal a gosto

1 xícara (chá) de leite desnatado

10 fatias de peito de peru defumado

8 fatias de pão de fôrma integral

2 colher (chá) de orégano desidratado

ralado

1 xícara (chá) de queijo cottage

2 tomates médios cortados em rodelas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de queijo parmesão

1 pitada de noz-moscada em pó

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura média

2. Bater no liquidificador o leite com o cottage e reservar

3. Aquecer a margarina numa panela, polvilhar a farinha de trigo e deixar dourar, sem parar de mexer

4. Acrescentar, aos poucos, o leite batido com o queijo cottage e cozinhar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até encorpar

5. Misturar a noz-moscada e o sal e retirar do fogo

6. Numa assadeira refratária (26 cm x 16 cm), espalhar um pouco do creme de queijo e dispor a metade dos pães de fôrma

7. Distribuir metade do peito de peru, colocar por cima as rodelas de tomate e cobrir com o creme de queijo

8. Fazer mais uma camada, terminando com o creme de queijo, e polvilhar com o queijo parmesão e o orégano

9. Levar a lasanha ao forno por 15 minutos, ou até a superfície dourar

10. Retirar do forno e servir em seguida

 

Deixe um comentário