Lasanha de fruta-do-conde com creme de ovos, chocolate

Categoria: Massas

Ingredientes:

250 gramas de creme de leite

200 gramas de massa para pastéis de Santa Clara

1 fava de baunilha

100 gramas de amido de milho

12 gemas de ovos

2 colheres de (sopa) de canela em pó

1 litro de leite

400 gramas de açúcar refinado

200 gramas de massa para lasanha

4 frutas-do-conde

180 gramas de manteiga

Receita do chef Jefferson de Morais

180 gramas de chocolate branco

50 ml de licor Amaretto

Modo de preparo:

1. Creme patissier: Esquente o leite com a fava partida ao meio, no sentido longitudial

2. Não deixe ferver

3. Retire do fogo e deixe na panela tampada por 10 minutos

4. Bata 6 gemas com 200 gramas de açúcar, até ficar um creme esbranquiçado

5. Junte a maisena e coloque algumas colheradas de leite

6. Retire e junte ao leite com a baunilha

7. Leve ao fogo baixo e mexa até o creme ficar com uma consistência pastosa

8. Deixe esfriar

9. Pasta de chocolate branco: Derreta o chocolate branco no forno microondas por 1 minuto

10. Retire do forno, acrescente o licor Amaretto e 300 gramas do creme patissier e mexa delicadamente

11. Reserve

12. Pasta de fruta-do-conde: Derreta 100 gramas de manteiga, junte 3 colheres de açúcar, o miolo da fruta sem a semente e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos

13. Acrescente o restante do creme patissier, mexa delicadamente e reserve

14. Massa de pastéis de Santa Clara: Corte a massa com um cortador cilíndrico de 10 cm de circunferência

15. Coloque manteiga e polvilhe farinha de trigo na parte interna de um cortador cilíndrico de 5 cm

16. Coloque por dentro a rodela de massa formando um cestinho e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 5 minutos ou até que a massa fique firme

17. Retire o cestinho do cilindro e reserve

18. Massa para lasanha: Cozinhe a lasanha em água fervente abundante até o ponto al dente

19. Escorra e coloque folha por folha sobre um pano úmido

20. Corte a lasanha em rodelas de 5 cm

21. Creme de ovos com canela: Num recipiente em banho-maria, coloque 6 gemas, o creme de leite, a canela e 100 gramas de açúcar

22. Bata até obter um creme homogêneo

23. Montagem do prato: No cestinho, coloque uma camada do recheio de chocolate, uma rodela de lasanha, uma camada do creme de frutas-do-conde e por último mais rodelas de lasanha

24. Cubra com uma camada fina da pasta de chocolate

25. Leve ao forno para esquentar

26. Coloque o creme de ovos com canela no centro do prato e gratine no forno quente ou com um maçarico

27. Coloque sobre ele o cestinho e ao lado o sorbet de maracujá

28. Sirva a seguir

 

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