Lasanha de Frango com Creme de Queijo

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 frango novo e grande 8 a 10 tomates

salsa

2 copos de leite

4 gemas

manteiga

200 gramas de queijo prato em fatias

1 folha de louro

200 gramas de presunto em fatias

sal

1 colher de (sopa) rasa de extrato de tomate

3 colheres de (sopa) de farinha

1 pimentão (doce) vermelho

½ copo de creme de leite

cebolinha verde

400 gramas de massa para lasanha

pimenta-do-reino e malagueta

2 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Limpe o frango, corte pelas juntas e tempere com o alho socado, sal e pimentas; deixe repousar por umas 2 horas

2. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres das de sopa cheias de manteiga, coloque os pedaços de frango e quando dourarem adicione a cebola ralada

3. Frite bem e acrescente os tomates e o pimentão picadinho, o louro, o extrato de tomate e um amarrado de temperos verdes

4. Refogue, cubra com água, prove o sal e deixe cozinhar em fogo brando

5. Deve ficar com bastante molho

6. Estando o frango cozido, oôe o molho e separe a carne das peles e ossos

7. Corte a carne em pedacinhos e reserve

8. Creme de queijo: Meça 2 copos de molho do frango e adicione o leite, as gemas e a farinha; passe pela peneira, tempere com sal e leve ao fogo brando

9. Mexa sempre com uma colher de pau até engrossar e cozinhar; feito isso, coloque 6 colheres de (sopa) de queijo parmesão e o creme de leite

10. Misture muito bem

11. Arrumação da lasanha: Cozinhe os pedaços de massa em consomê de galinha ou em água com sal

12. Conforme forem ficando cozidos vá retirando com a escumadeira; passe rápidamente por água fria e abra sobre um guardanapo úmido

13. Em um pirex untado com manteiga arrume uma camada de creme, 2 camadas de massa, outra de creme, uma de frango, e uma de presunto e queijo prato cortados em tirinhas

14. Coloque nova camada de massa de lasanha (em sentido contrário) e proceda da mesma forma até terminar todos os ingredientes

15. A última camada deve ser de creme

16. Salpique manteiga, polvilhe com queijo e asse em forno moderado por uns 20 minutos

17. Sirva quente no próprio pirex

 

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