Lasanha de crepe

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 cubos de caldo de legumes

1 lata de creme de leite

2 dentes de alho amassados

2 colher (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de salsa

1 xícara (chá) de amido de milho

2 xícara (chá) de leite

400 gramas de queijo mussarela ralado

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

2 xícara (chá) de leite

1 cebola grande picada

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 caixa de polpa de tomate

Óleo para untar

1 colher (sopa) de óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colher (sopa) de farinha de trigo

500 gramas de carne moída

Modo de preparo:

1. Bater a massa no liqüidificador até ficar homogêneo

2. Untar uma frigideira para panquecas com óleo, despejar cerca de ½ concha da massa, girar para espalhar por igual e fritar de ambos os lados até dourar

3. Fazer o mesmo procedimento até terminar a massa

4. Molho branco: Derreter a margarina e fritar a farinha por 2 minutos

5. Adicionar o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar

6. Temperar com sal e pimenta a gosto, misturar o creme de leite e reservar

7. Fritar a carne moída no óleo até dourar, juntar a cebola e o alho e refogar por 5 minutos

8. Adicionar a polpa de tomate, abaixe o fogo e cozinhar com a panela tampada por 10 minutos, mexendo de vez em quando

9. Temperar com sal e pimenta, misturar o cheiro-verde e reservar

10. Espalhar um pouco de molho branco em um refratário, colocar uma camada de panquecas, uma de molho bolonhesa, mussarela, molho branco, panquecas, molho bolonhesa, etc, até acabar em panqueca, molho branco e mussarela

11. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos e servir em seguida

 

Deixe um comentário