Lasanha de cogumelos e presunto cru

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ cebola picadinha

100 gramas de queijo mussarela ralado grosso

300 gramas de lasanha (já cozida e escorrida ou pré-cozida)

Sal e noz-moscada a gosto

200 gramas de presunto cru em tiras finas

200 gramas de queijo parmesão ralado

1 e ½ litro de leite

100 gramas de manteiga

30 gramas de manteiga

Sal e pimenta-do-reino

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 e ½ quilo de cogumelos frescos variados (paris, shiitake, shimeji, porcinello etc.)

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

1. Molho: Aquecer a manteiga em uma panela média

2. Juntar a farinha à manteiga derretida e, misturando sempre com uma colher de pau, cozinhar por 2 a 3 minutos

3. Aos poucos, e sempre mexendo, adicionar o leite

4. Deixar no fogo até ferver e obter um molho branco e encorpado

5. Ao final, adicionar o queijo parmesão, acertar o sal e juntar, se desejar, um pouco de noz-moscada

6. Reservar

7. Cogumelos: Aquecer a manteiga em uma frigideira grande e juntar a cebola

8. Quando a cebola começar a dourar, acrescentar os cogumelos e um pouquinho de sal

9. Deixar no fogo até que a água que se soltar dos cogumelos evapore e eles fiquem dourados

10. Acertar o sal, adicionar pimenta a gosto, retirar do fogo e juntar ao molho branco

11. Reservar

12. Finalização: Aquecer o forno a 180ºC (forno médio)

13. Montar a lasanha em um refratário grande, alternando camadas de molho de cogumelos, massa, tirinhas de presunto e mussarela

14. Terminar com uma camada de molho e polvilhar o queijo parmesão ralado

15. Levar ao forno por cerca de 30 minutos, até que a lasanha esteja bem quente e a superfície, bem dourada

 

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