Lasanha de cenoura e couve-flor

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 couve-flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700 gramas)

5 colher (sopa) de margarina (100

1 cebola (pequena) picadinha

1 embalagem de lasanha (500 gramas)

3 e ½ litros de leite

gramas)

1 xícara (chá) de farinha de trigo

sal e noz-moscada a gosto

2 cenouras médias em ralada

Modo de preparo:

1. Dourar a cebola e a farinha na margarina

2. Juntar, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar

3. Temperar com o sal e a noz moscada

4. Reservar

5. Montagem: Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43cm) espalhar o molho no fundo

6. Cobrir com as folhas de lasanha e com o molho

7. Espalhar a couve flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão

8. Cobrir com o molho reservado

9. Fazer camadas de lasanha, molho, couve flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho mussarela e queijo parmesão

10. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos

11. Retirar o papel e deixar por mais 5 minutos para dourar

12. Retirar do forno e aguarde 5 minutos para servir

 

Deixe um comentário