Lasanha de carne mista

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 cebola grande picada

200 gramas de lingüiça frescal sem pele esmigalhada

1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 xícara (chá) de extrato de tomate

500 gramas de massa pré-cozida para lasanha

1 pitada de noz-moscada

1 colher (sopa) de óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 xícara (chá) de leite

300 gramas de carne moída

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho picados

1 lata de creme de leite

100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar

1/3 xícara (chá) de bacon em cubos

2 xícara (chá) de água

400 gramas de queijo mussarela ralado

3 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Esquentar o óleo e fritar a carne, a lingüiça e o bacon até dourar

2. Adicionar a cebola e o alho e deixar murchar

3. Juntar o extrato, refogue por 5 minutos, adicionar a água e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos

4. Tirar do fogo, juntar o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta

5. Derreter a manteiga e fritar a farinha por 2 minutos

6. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, juntar o creme de leite, a noz-moscada, sal e pimenta, cozinhar por alguns segundos e tirar do fogo

7. Espalhar um pouco do molho vermelho e colocar camadas de massa, molho, queijo e finalizar com massa e o molho branco

8. Polvilhar com o parmesão e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos

9. Deixar descansar por 10 minutos e servir

 

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