Lasanha de berinjela com queijo cottage

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de queijo parmesão

1 e ½ xícara (chá) de queijo cottage

ralado

1 dente de alho amassado

1 cebola média picada

3 colher (sopa) de azeite de oliva

sal e noz-moscada moída a gosto

4 tomates médios picados em cubos pequenos

2 berinjelas médias cortadas em tiras finas

3 colher (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura média

2. Cozinhar as fatias de berinjela no vapor até ficarem al dente

3. Reservar a berinjela sobre um pano seco

4. Numa frigideira, refogar o alho, a cebola e os tomates em 1 colher (sopa) de azeite de oliva

5. Acrescentar o manjericão, misturar com cuidado e acertar o sal

6. Retirar do fogo

7. Untar uma assadeira refratária (30 cm x 20 cm) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e montar camadas alternadas de berinjela, queijo cottage e o refogado de tomate

8. Por fim, polvilhar o parmesão misturado com a noz-moscada e regar com o azeite de oliva restante

9. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar

10. Retirar do forno e servir quente ou fria

 

Deixe um comentário