Lasanha de Bacalhau Pratica

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de manteiga sem sal

1 cebola grande cortada em rodelas finas

7 copos de leite (1,4 litros)

½ xícara de farinha de trigo

1 vidro de leite de coco (120 ml)

5 e ½ xícaras de azeitonas pretas picadas (60 g)

2 colheres de (sopa) de azeite de oliva

1 xícara de mussarela ralada grosso (100 g)

3 sachês de " Hondashi " da Ajinomoto

1 e ½ pacote de massa de lasanha instantânea (300 g) fresca ou seca

00 gramas de bacalhau limpo, demolhado, aferventado e desfiado

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer

2. Junte a cebola e refogar por 3 minutos, ou até ficar transparente

3. Acrescente o bacalhau, as azeitonas e 1 sachê de hondashi, e refogar por 2 minutos

4. Retire do fogo e reserve

5. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter

6. Junte a farinha de trigo e misture até começar a dourar

7. Acrescente o leite e o hondashi restante, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente (cerca de 3 minutos)

8. Adicionar o leite de coco, misture e retire do fogo

9. Num refratário retangular grande ( 35 x 22 cm), fazer camadas com molho, massa, molho e refogado de bacalhau, finalizando com molho

10. Espalhe a mussarela e leve ao forno médio (180º), preaquecido por 20 minutos

11. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos

12. Retire do forno, aguarde 5 minutos e servir em seguida

 

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