Lasanha de abobrinha de microondas

Categoria: Microondas

Ingredientes:

4 abobrinhas

2 xícara (chá) de molho de tomate temperado

2 dentes de alho picados

½ xícara (chá) de água

3 colher (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

1 colher (chá) de sal

Orégano a gosto

1 e ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180 gramas)

150 gramas de queijo mussarela

500 gramas de coxão duro moído

1 ovo ligeiramente batido

Modo de preparo:

1. Em um recipiente refratário médio, colocar a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misturar bem

2. Tampar e cozinhar no microondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos

3. Acrescentar o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhar em potência alta por mais 7 a 9 minutos

4. Misturar o ovo com a ricota

5. Cortar as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reservar

6. Em um refratário, colocar molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota

7. Repetir a operação e, por último, colocar as fatias de mussarela

8. Tampar e levar ao microondas em potência alta por 8 a 10 minutos

9. Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca

10. Servir em seguida

 

Deixe um comentário