Lasanha de abobrinha

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino

2 cebolas médias em rodelas

ralado

2 colher (sopa) de azeite de oliva

4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados

½ quilo de abobrinha em rodelas cozida no vapor

picado

2 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite desnatado

100 gramas de massa para lasanha cozida al dente

3 colher (sopa) de manjericão

1 xícara (chá) de queijo cottage

2 colher (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparo:

1. Aquecer 1 colher (sopa) de azeite em uma panela e juntar a cebola, os tomates, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino

2. Refogar até os legumes murcharem

3. Reservar

4. Ligar o forno à temperatura média

5. Bater por 1 minuto no liquidificador o amido de milho, o leite, o queijo e o sal

6. Transferir para uma panela e cozinhar, sem parar de mexer, até obter um molho homogêneo

7. Untar um refratário de 20 x 15 cm com o restante do azeite, forrar o fundo com a metade da massa e montar camadas alternadas de abobrinha, molho branco (reservar 4 colheres de sopa) e do refogado de tomate

8. Cobrir com a massa restante, espalhar o molho branco reservado e polvilhar o parmesão

9. Levar ao forno por 20 minutos, ou até que a lasanha esteja quente e gratinada

 

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