Lasanha de abóbora e espinafre

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

¼ xícara de cream cheese em temperatura

(umas 4 pequenas)

1 colher (sopa) de sálvia fresca picada

¾ xícara (chá) de provolone ralado

2 colher (sopa) de azeite de oliva

semi-desnatado

5 xícara (chá) de abóbora madura,

½ xícara de vinho branco seco

cortada em cubinhos de 1 cm

3 colher (sopa) de farinha de trigo

3 xícara (chá) de cebolinha picada

3 dentes de alho amassados

1 e ¼ xícara (chá) de mussarela ralada

½ xícara de água

2 e ½ xícara (chá) de leite

¼ colher (chá) de noz-moscada

280 gramas de espinafre congelado (descongelar e espremer bem)

12 tiras de lasanha cozidas

ambiente

Modo de preparo:

1. Aquecer o óleo em uma panela não-aderente sob fogo médio

2. Juntar as cebolinhas, o alho e a sálvia

3. Refogar por 5 minutos, até as cebolinhas ficarem macias

4. Adicionar a abóbora, o vinho branco e a água

5. Cobrir e cozinhar por uns 20 minutos, até a abóbora ficar macia

6. Retirar do fogo e misturar o espinafre

7. Reservar

8. Colocar a farinha em uma caçarola grande e misturar o leite aos poucos

9. Cozinhar em fogo médio, mexendo constantemente durante 10 minutos, até a mistura engrossar

10. Acrescentar o cream cheese e mexer até derreter

11. Retirar do fogo e adicionar a noz moscada

12. Reservar

13. Misturar os dois queijos ralados em uma tigela grande

14. Untar um refratário de aproximadamente 20 x 27 cm

15. e espalhar no fundo ½ xícara do molho branco

16. Cobrir com 2 tiras de lasanha cozida

17. Espalhar 2 xícaras da mistura de abóbora uniformemente sobre a lasanha

18. Cobrir com ½ xícara de molho branco e ½ xícara dos queijos ralados misturados

19. Repetir as camadas mais 2 vezes

20. Espalhar o restante do molho sobre a última camada de lasanha

21. Cobrir com papelalumínio e guardar na geladeira até a hora de assar

22. Para servir, aquecer o forno e assar a lasanha coberta durante 30 minutos

23. Retirar o papel-alumínio, polvilhar com o restante dos queijos ralados e assar durante mais 10 minutos, gratinar

24. Deixar descansar durante 10 minutos antes de servir

 

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