Lasanha com tomates e rúcula

Categoria: Massas

Ingredientes:

sal

casca de 1 limão cortada em tiras

5 tomates pequenos, sem pele e sem sementes

200 gramas de ricota

azeite de oliva

250 gramas de massa fresca para lasanha

1 maço de rúcula

Modo de preparo:

1. Cortar os tomates em cubos pequenos, transferir para um tigela, acrescentar 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a casca do limão cortada em tirinhas, e sal e misturar bem

2. Limpar e lavar a rúcula, enxugar e cortar em tiras finas

3. Cortar 12 quadrados de massa, de cerca de 10 cm, e cozinhar, um por vez, por meio minuto em água fervente salgada

4. Retirar com uma escumadeira e colocar, bem separados, sobre uma folha de papel-manteiga, levemente untado com azeite

5. Ligar o forno à temperatura média

6. Dispor sobre uma assadeira uma camada de massa, distribuir por cima um pouco de rúcula e de tomates, escorridos, e alguns pedacinhos de ricota

7. Repetir a operação até esgotarem todos os ingredientes, terminando com a rúcula e os tomates

8. Regar com um fio de azeite e levar ao forno médio por cerca de 10 minutos

9. Retirar do forno e servir a seguir

 

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