Lasanha com peito de peru

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 pacote de 500 gramas de macarrão para lasanha

1 caldo de galinha

Peito de peru cozido fatiado ou picado

2 dentes de alho picados em rodelinhas

Cebolinha verde e manjericão a gosto

1 colher (chá) de fermento em pó

Óleo a gosto para fritar o alho e a cebola

1 pitada de pimenta jamaica

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 copo de leite

Queijo prato ou mussarela fatiado

1 cebola média picada

1 colher (chá) de açúcar

Queijo parmesão ralado em ralo grosso

250 gramas de extrato de tomate

Modo de preparo:

1. Molho: Fritar o alho no óleo até ficar bem dourado, acrescentar a cebola misturando até dourar sem queimar

2. Em seguida acrescentar a farinha de trigo e misturar

3. Juntar o copo de leite, a pimenta jamaica, o fermento e misturar bem

4. Acrescentar o extrato de tomate e os demais ingredientes do molho

5. Deixar ferver sem tampar a panela de 10 a 15 minutos ou até ficar no ponto de seu gosto

6. Montar: Colocar o macarrão para ferventar com água, sal e um fio de óleo até o ponto ficar al dente

7. Escorrer e lavar com água fria

8. Em um refratário colocar 1 camada de molho, 1 camada de macarrão, outra camada de molho, outra dos queijos e outra do peito de peru

9. Vá montadando dessa maneira sendo que a última camada seja macarrão, molho e queijo ralado

10. Levar ao forno por 5 minutos

 

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