Lasanha com Espinafre e Gorgonzola

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 cebola grande bem picada

400 gramas queijo gorgonzola em pedacinhos

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

2 colheres de (sopa) de manteiga

4 xícaras de leite

3 xícaras de folhas de espinafre cozido, escorrido e picado

Sal a gosto (cuidado pois o gorgonzola é bem salgado)

Modo de preparo:

1. Molho: Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinhe até ficar dourada

2. Acrescente o espinafre, mexendo com uma colher de pau por cerca de 5 minutos

3. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à mistura de espinafre e vá mexendo até adquirir consistência cremosa

4. Junte o gorgonzola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem

5. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve

6. Montagem: Num refratário alterne camadas de massa e molho

7. A última camada deveré ser de molho

8. Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao fogo por 20 a 30 minutos ou até dourar

 

Deixe um comentário