Lasanha com berinjela

Categoria: Massas

Ingredientes:

Sal

2 berinjelas (500 g)

3 colher (sopa) de óleo

100 gramas de queijo parmesão ralado

150 gramas de queijo gorgonzola

1 embalagem de massa para lasanha

1 litro de leite

4 colher (sopa) de margarina

5 tomates cortados em rodelas (500 gramas)

Pimenta do reino e noz moscada a gosto

300 gramas de mussarela cortada em fatias grossas

2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Cortar as berinjelas em fatias, deixar de molho em água e sal

2. Escorrer, colocar na assadeira, pincelar com óleo e assar em forno médio (180º graus), preaquecido, por 20 minutos

3. Em uma panela, derreter a margarina, dourar a farinha de trigo e adicionar o leite aos poucos, até engrossar

4. Juntar o queijo gorgonzola e temperar com o sal, pimenta do reino e noz moscada

5. Colocar em um refratário 1 xícara (chá) de molho branco, as folhas de massa para lasanha, molho branco, as fatias de berinjela, as rodelas de tomate e as fatias de mussarela

6. Repetir a operação até terminar os ingredientes, terminando com o molho

7. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio (180º graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, retirar o papel aluminio e polvilhar o queijo ralado

8. Voltar ao forno para gratinar

 

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