Lasanha com Bacalhau e Creme de Alhos

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

8 dentes de alho

8 folhas de lasanha

500 gramas de bacalhau demolhado

200 ml de nata liquida

óleo

sal e pimenta

400 ml de leite

Modo de preparo:

1. Aquecer os alhos com a nata à volta de 20 minutos, e passar pela batedeira até ficar um creme fino

2. Colocar o bacalhau numa panela com água fria, levar ao forno e retirar quando levantar fervura

3. tampar e deixar repousar durante 20 minutos

4. Escorrer e desfiar

5. Colocar o bacalhau numa frigideira, acrescentar ½ copo de óleo quente e aquecer em forno brando

6. Quando ferver, acrescentar outro copo de óleo e o leite

7. Deve ficar uma mistura suave

8. Temperar de sal e pimenta e retificar o ponto de sal

9. Colocar as folhas de lasanha de duas em duas num prato de fomo, altemando com camadas de bacalhau e terminando com massa

10. Cobrir tudo com creme de alhos e cozinhar em forno brando durante 45 minutos

11. A meio da cozedura, é aconselhável tampar o recipiente com papel de alumínio para não queimar

12. Servir quente

13. Esta lasanha também se pode fazer com atum, quando não haja tempo para preparar o bacalhau

Rende 4 porções

 

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