Lasanha Caseira de Frango

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 tomate picado sem semente

3 colher de azeite de oliva

1 colher de margarina

Peito, sobrecoxa e coxa de frango desfiados

1 saquinho de tempero sazon para frango

1 maco de coentro, salsinha e cebolinha picadas

1 pimentão

Alho a gosto

300 gramas de presunto sem capa de gordura ou peito de peru defumado

1 cebola picada

1 lata de creme de leite

cominho

1 xícara de extrato de tomate ou catchup

1 tablete de caldo maggi frango ou sazon

400 gramas de queijo prato ou mussarela (a gosto)

1 pacote de queijo ralado

Orégano

½ caixa de massa para lasanha

Sal a gosto

1 lata de milho

1 vidro de requeijão, de preferência cremoso

1 colher (chá) de pimeta do reino ou

Modo de preparo:

1. Colocar uma panela alta com água e um tablete de caldo maggi ou sazon de frango para ferver

2. Quando estiver fervendo colocar meio pacote de massa para lasanha dentro, e deixar ficar no ponto ao seu gosto

3. Em uma outra panela, de preferência de teflon e alta, colocar a cebola, o tomate, pimentão, a margarina, o alho, a salsinha, coentro e cebolinha, o pacote de sazon, a pimenta do reino para refogar

4. Quando estiver dourado e bem frito, colocar ½ xícara de água para ajudar a cozer e tirar a acidez da cebola e pimentão

5. Quando a água estiver secando, colocar o azeite de oliva e refogar mais um pouco, até ficar bem seco

6. Depois colocar o frango e fica mexendo em fogo médio, refogando

7. Logo em seguida colocar o extrato de tomate, mexer e colocar o milho em seguida

8. Colocar o creme de leite e mexer bastante acrescentando ½ pacote de queijo ralado ao molho

9. Provar para saber se necessita ou não acrescentar sal, colocar ele ao seu gosto

10. Untar o pirex com uma fina camada de margarina e tendo este que ser com as bordas altas devido ao molho

11. Colocar 1 camada de molho, em seguida, uma camada de massa, cobrindo-a com os presuntos previamente picados, para que não dificulte na hora de fatiar a lasanha, uma camada de queijo prato ou mussarela e o por cima o vidro de requeijão

12. Em seguida massa novamente, cobertas pelo restante do molho, uma última camada de massa, coberta pelo restante do queijo prato ou mussarela, depois colocar o restante do queijo ralado e finalizar com o orégano para dar o sabor e cheirinho especial

13. Levar ao forno até o queijo derreter, pois cada forno tem uma temperatura diferente

14. Cortar em quadrados com a faca, como se fosse fatiá-la em jogo da velha, assim facilita na hora de serguir

 

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