Lasanha ao pesto

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 cebola grande picada

2 xícara (chá) de folhas de manjericão

1 colher (sopa) de azeite

100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar

400 gramas de queijo mussarela ralado

2 dentes de alho picados

500 gramas de lasanha pré-cozida

Sal a gosto

2/3 xícara (chá) de azeite

2 dentes de alho

2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de extrato de tomate

4 tomates picados

1 pitada de pimenta calabresa seca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Esquentar o azeite em uma panela e fritar a cebola e o alho até dourar

2. Juntar os tomates, o extrato e refogue por 5 minutos

3. Colocar a água, tempere com sal e pimenta, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando

4. Para o pesto, bater no liqüidificador as folhas de manjericão lavadas e secas, o azeite, o alho, a pimenta e sal a gosto até ficar homogêneo

5. Reservar

6. Espalhar um pouco de molho vermelho, colocar a massa, a mussarela, o pesto, e finalizar com massa, molho vermelho e um pouco do pesto

7. Polvilhar com o queijo parmesão e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos

8. Deixar descansar por 15 minutos antes de servir

 

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