Lasanha ao Molho Funghi

Categoria: Massas

Ingredientes:

4 colher (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

2 colher (sopa) de manteiga

500 gramas de creme de leite

1 dente de alho amassado

60 gramas de funghi secchi

400 gramas de queijo mussarela fatiado

1 quilo de massa de lasanha

1 pitada de noz moscada

queijo parmesão para polvilhar

1 cebola ralada

1 copo do caldo do funghi

sal

Modo de preparo:

1. Colocar o funghi em uma tigela com água quente para hidratar por aproximadamente 2 horas de antecedência ou até ficarem macios e escorrer

2. Reservar o caldo

3. Bater no liquidificador metade do funghi com um pouco do caldo

4. Reservar

5. Picar o restante do funghi

6. Em uma panela colocar a manteiga, a cebola e o alho

7. Aquecer sem fritar, acrescentar o funchi picado e o batido no liquidificador, misturar

8. Colocar o leite, o caldo, o sal, a noz moscada e por último a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite

9. Cozinhar até engrossar, mexer sempre

10. Abaixar o fogo e acrescentar o creme de leite, continuar mexer até aquecer, não deixar ferver

11. Desligar o fogo

12. Montagem: Em um refratário colocar fazer camadas de molho, queijo mussarela e a massa de lasanha, terminar com queijo e polvilhar o queijo parmesão ralado

13. Levar ao forno médio para gratinar

 

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