Lasanha ao molho de requeijão

Categoria: Massas

Ingredientes:

300 gramas de presunto fatiado

1 tablete de caldo de galinha

sal e pimenta-do-reino

tempero pronto de alho e sal

1 copo de requeijão

1 colher (sopa) de amido de milho

1 cebola média cortada em cubinhos

300 gramas de queijo prato fatiado

1 dente de alho picado

2 colher (sopa) de óleo

noz-moscada

300 gramas de massa para lasanha

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, aquecer 3 litros de água e deixar ferver

2. Em seguida, colocar a massa de lasanha para cozinhar

3. Molho: Em uma panela funda, aquecer óleo e refogar a cebola com o alho e o tempero pronto por 5 minutos

4. Acrescentar ½ litro de água, juntar o tablete de caldo de galinha e, aos poucos, adicionar o requeijão, mexer sempre

5. Colocar o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada

6. Deixar ferver, em fogo baixo, por 10 minutos

7. Em um recipiente pequeno, colocar o amido de milho com um pouco de água e mexer até obter uma mistura homogênea

8. Adicionar esta mistura ao molho, mexer vagarosamente até engrossar

9. Deixar ferver por mais 5 minutos

10. Montagem: Reservar uma parte do queijo prato para a cobertura

11. Em um refratário, dispor a massa da lasanha, formando uma camada

12. Colocar sobre ela o presunto e em seguida o queijo prato

13. Por último, despejar uma concha do molho

14. Repetir a operação até que terminem todos os ingredientes

15. Cobrir com o queijo reservado

16. Levar ao forno médio, preaquecido, para gratinar

17. Retirar do forno e servir em seguida

 

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