Lasanha ao molho de gorgonzola

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de farinha de trigo

400 gramas de peito de peru defumado (fatiado)

400 gramas de mussarela (fatiada)

Queijo parmesão a gosto

500 gramas de massa fresca para lasanha

Tempero a gosto

1 lata de creme de leite (sem soro)

250 gramas de ricota fresca

300 ml de leite

150 gramas de queijo gorgonzola

1 taça de vinho branco seco

Modo de preparo:

1. Colocar numa panela o leite frio com a farinha de trigo já dissolvida e temperar a gosto (geralmente sal, alho, pimenta do reino e noz moscada) e mexer até engrossar

2. Acrescentar o creme de leite, o queijo gorgonzola e a ricota (amassada com um garfo)

3. Acrescentar o vinho para "desandar" o queijo e reservar

4. Montar a lasanha intercalando a massa, a mussarela e o peito de peru fatiado

5. Lembrar de colocar antes uma camada do molho no fundo do refratário e entre as camadas de massa

6. Cobrir com o molho, salpicar parmesão e levar ao forno preaquecido a 200° graus até borbulhar (mais ou menos 30 minutos)

7. Servir acompanhado de um bom vinho

 

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