Lasanha ao Molho de Camarão

Categoria: Massas

Ingredientes:

3 colher (sopa) de farinha de trigo

100 gramas de requeijão

Queijo parmesão ralado a gosto

500 gramas de lasanha

2 quilos de camarões médios e limpos

2 vidros de molho de tomate e ervas finas

½ litro de leite

1 cebola pequena ralada

2 colher (sopa) de manteiga

1 dente de alho amassado

50 gramas de manteiga

Modo de preparo:

1. Cozinhar a massa da lasanha em bastante água com sal e óleo

2. Enquanto isso, refogar o camarão com a manteiga, a cebola e o alho

3. Juntar o molho de tomate e deixar cozinhar

4. Depois de cozido, retirar a metade dos camarões e bater no liquidificador rapidamente

5. Retirar e juntar novamente ao molho

6. Reservar

7. Molho branco: Colocar numa panela a manteiga e levar ao fogo para derreter

8. Juntar a farinha de trigo e fritar, sem deixar dourar

9. Aos poucos, adicionar o leite e deixar engrossar

10. Acrescentar o requeijão e o sal (se necessário)

11. Montagem: Num refratário grande untado com manteiga, colocar uma camada da massa de lasanha já cozida

12. Acrescentar uma parte do molho branco, a seguir o molho de camarão, o queijo parmesão ralado e vá repetindo a operação, terminando com uma camada de molho branco e cobrindo com o queijo parmesão ralado a gosto

13. Para finalizar, colocar por alguns minutos no forno preaquecido

 

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