Lasanha à portuguesa

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 folha de louro

750 gramas carne moída

Polpa de tomate

1 cubo de concentrado de galinha

Massa para lasanha

Azeite quanto baste

1 colher (sopa) de manteiga

100 gramas de queijo ralado

1 cebola média

Sal e pimenta quanto baste

Leite quanto baste

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de farinha

1 colher (sobremesa) de pimentão doce

Modo de preparo:

1. Picar a cebola e o alho, colocar um pouco de azeite num tacho e juntamente com a folha de louro dispor os ingredientes anteriores

2. Deixar alourar

3. Juntar a carne moída e deixar esta fritar um bocado de maneira a apanhar o gosto do refogado

4. Enquanto isso, numa outra panela colocar água com sal e um fio de azeite e vá cozendo a massa da lasanha

5. Adicionar a polpa de tomate a gosto e o cubo de concentrado de galinha

6. Quando a carne estiver quase pronta juntar o pimentão doce, o sal e a pimenta

7. Untar um tabuleiro e dispor camadas de massa com carne até acabarem

8. Para finalizar resta fazer o molho branco (pode ser feito no microondas) derreter a manteiga num recipiente apropriado e juntar lhe a farinha, misturar e temperar com sal, juntar o leite e voltar a mexer

9. Colocar no microondas durante cerca de 30 segundos na temperatura máxima

10. Retirar e dispor o creme sobre a lasanha e de seguida o queijo ralado

11. Levar ao forno por cerca de 30 minutos a 200º graus e desfrutar desta lasanha com uma salada

 

Deixe um comentário