Lasanha

Categoria: Diet

Ingredientes:

light

Sal a gosto

1 colher (sopa) margarina light

1 pacote de lasanha tomate seco

3 colher (sopa) rasas de requeijão

½ colher (sopa) de noz-moscada

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

tostada na frigideira (sem adicionar óleo)

2 colher (sopa) cebolinha bem picada

Modo de preparo:

1. Molho Branco Light: Dissolver a farinha préviamente tostada em ½ xícara de leite frio e reservar

2. Numa panela colocar a margarina light em fogo baixo até derreter, acrescentar o leite (onde foi dissolvida a farinha) mexer sempre para não formar caroços e vá colocando aos poucos a outra xícara de leite, mexer bem até engrossar e ferver

3. Temperar com sal e noz-moscada e, por último, adicionar o requeijão light com o fogo desligado

4. Mexer bem até ficar um creme homogêneo, acrescentar a cebolinha e mexer

5. Servir o molho bem quente sobre as camadas da lasanha

6. Montagem: Não é necessário cozinhar a lasanha, vai direto ao forno

7. Espalhar o molho quente no fundo de uma forma de aproximadamente 20 x 30 cm, acomodar as folhas da lasanha deixando um pequeno espaço entre elas para poderem crescer livremente

8. Cobrir as folhas com uma porção de molho, em seguida acrescentar o recheio de sua preferência e continuar alternando as camadas

9. Sobre a última camada despejar uma quantidade do molho e salpicar queijo tipo parmesão ralado a gosto

10. Cobrir a lasanha com papel alumínio e levar ao forno preaquecido (250ºC) durante aproximadamente 45 minutos

 

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